लच्छा पराठा बनाने की विधि | Dal Stuffed Lachha Paratha

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दोस्तों आज इस पोस्ट में हम लच्छा परांठा बनाना सिखायेंगे| चने की दाल से भरा हुआ ये परांठा खाने में बड़ा ही मजेदार और कुरकुरे लगते हैं| और इसमें चने की दाल का स्वाद इसको और भी ज्यादा लज़ीज़ बना देता है जिससे ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है|

हमारे भारत में अच्छा खाने और अच्छा खिलाने का रिवाज शुरू से हे रहा है| जब भी आपके कोई दोस्त या मेहमान आयें तो ये लच्छा परांठा आप अचार या फिर चटनी के साथ उनको खिलाएं वे आपके पाक कला के कायल हो जायेंगे|

  • तैयारी में लगने वाला समय- 15 मिनिट
  • बनाने में लगने वाला समय- 20 मिनिट
  • कितने लोगों के लिए- 4-5 लोगों के लिए

Lachha Paratha Recipe Hindi

चने की दाल का परांठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For Dal Stuffed Layered Paratha

आटा लगाने के लिए
गेहूंं का आटा – 2 कप
नमक- 1 /2 छोटा चम्मच
तेल- 1 छोटा चम्मच

स्टफिंग के लिए

चना दाल- 1 /४ कप (उबली हुए)
नमक- 1/२ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
हल्दी- 2 पिंच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाला मिर्च पाउडर- 1 / 4 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर- 1 / 4 छोटा चम्मच
तेल- 3 – 4 टेबल स्पून

Lachha Paratha Recipe In Hindi | लच्छा परांठा बनाने की विधि

दाल लच्छा परांठा बनाने के लिए आते को एक प्याले में निकाल  लीजिए| इस आटे में नमक, तेल डालकर मिक्स कर लीजिए| फिर इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गूंध लीजिए, आटे को 20 -25 मिनिट के लिय ढककर रख दीजिए| इससे आटा अच्छे से सेट हो जाएगा|

इसके बाद दाल को मिक्सर में डालकर, बिना पानी डाले हल्का दरदरा पीस कर एक प्लेट में निकाल लीजिए| फिर इस दाल में नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अमचूर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए|

दाल भरा लच्छा परांठा कैसे बनायें यहाँ सीखें

गुंधे हुए आटे को हाथ से तेल लगाकर आटे को गूंधकर चिकना कर लीजिए. इसमें से थोड़ा सा आटा लीजिए और गोल लोई बना लीजिए. लोई को सूखे आटे में लपेटकर पतला पराठा बेल लीजिए. और इस पर थोड़ा सा तेल लगा लीजिए| ये भी देखें| फिश कटलेट कैसे बनायें

फिर इसमें 2-3 टेबल स्पून दाल डालकर फैला दीजिए. अब और बेलन से बेल लीजिए. ऐसा करने से दाल पराठे से अच्छे से चिपक जाएगी. बेले हुए पराठे को लच्छा पराठे की रोल कीजिए| अब इस लम्बे रोल  पराठे को मोड़ते हुए गोलाई में रोल करके हाथ से दबाकर लोई की तरह से तैयार कर लीजिए| अब लोई को सूखे आटे में लपेटकर चकले पे रखकर थोड़ा मोटा सा पराठा बेल लीजिए|

दाल भरा लच्छा परांठा बनाना यहाँ सीखें

गैस जलाकर तवा गरम कीजिए, गरम हो जाने के बाद उस पर पराठे को डालिए|

हल्कि आंच पर दोनों तरफ से तेल लगाकर हल्का ब्राउन और कुरकुरा होने तक सेकिए|

इसी तरह से सरे पराठे सेककर तैयार कर लीजिए,  अब आपके स्वादिस्ट पराठे बन के तैयार हैं|

आप इस पराठे को आचार, चटनी, दही या पसंद की किसी भी तरह की सब्जी के साथ परोसिय और खाइए|

दाल भरा लच्छा परांठा बनाने के लिए सुझाव

चने की दाल को 3 – 4 घंटे पहले पानी में भीगकर उबालें और हल्का दरदरा बिना पानी डाले ही पीसें.
पराठा थोड़ा मोटा बेलें और धीमी आंच अछा खस्ता होने तक सकें.

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