दाल भरा लच्छा परांठा | Dal Stuffed Lachha Paratha

1894

लच्छा परांठा और चने की दाल भरा हुआ परांठा खाने में बड़ा  ही मजेदार और कुरकुरे लगते हैं. इसमें  चने की दाल का स्वाद बहुत  ही स्वादिस्ट लगता है. इसे आप गरमा गरम परोसिए या टिफ़िन में रखिए.

चने की दाल का परांठा बनाने के लिए आवश्यक  सामग्री-  Ingredients For Dal Stuffed Layered Paratha

आटा लगाने के लिए
गेहूंं का आटा – 2 कप
नमक- 1 /2 छोटा चम्मच
तेल- 1 छोटा चम्मच
स्टफिंग के लिए

चना दाल- 1 /४ कप (उबली हुए)
नमक- 1/२ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
हल्दी- 2 पिंच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाला मिर्च पाउडर- 1 / 4 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर- 1 / 4 छोटा चम्मच
तेल- 3 – 4 टेबल स्पून