दाल मखनी- Dal Makhni- How To Made of Panjabi Dal Makhni

1921

दाल मखनी पंजाब की फेमस रेसिपी में से खास रेसिपी है. यह रेसिपी खाने में जितनी स्वादिस्ट होती है. इसमें फाइबर और प्रोटीन भी प्रचुर मात्र में पाया जाता है. तो आज हम आपको पंजाब की फेमस दाल मखनी बनाना बताते है.

दाल मखनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For  Dal Makhni

साबुत काली उरद की दाल- 1 / 2 कप (100 ग्राम)
साबुत काले चने या राजमा- 1 / 4 कप (50 ग्राम)
खाने का सोडा- 1 / 4 छोटा चम्मच
टमाटर- 4
हरी मिर्च- 2 – 3
अदरक- 2 इंच लम्बा टुकड़ा
क्रीम या मक्खन- 2 – 3 टेबल स्पून
देसी घी- 2 टेबल स्पून