दाल चावल के परांठे बनाने की विधि

आप सब खाना तो बनाते है और खाना कभी भी लिमिट का नहीं बनता है कुछ शेष बच ही जाता है और उस बचे खाने को आप फ्रिज में रख देते है कई बार आप दाल भी बनाते है और आपकी दाल भी बच जाती है लेकिन आपको चिंता करने की जरुरत नहीं है अब आप अपनी बची हुई दाल को लेकर दाल चावल के परांठे बना सकते है और ये परांठे आप किसी भी दाल के साथ बना सकते है यकीन मानिये जब आप इन पराठो को टेस्ट करोगे तो आप खुद कहेगे व क्या रेसिपी है तो चलिए अब जानते है दाल चावल के परांठे बनाने की विधि.

परांठो के लिए आवश्यक सामग्री

1 कटोरी पकी हुई दाल
1 कटोरी पके हुये चावल
2 कटोरी गेहूं का आटा
नमक – स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच)
जीरा – आधा छोटी चम्मच
तेल या घी – परांठे बनाने के लिये

विषय सूची

दाल चावल परांठे बनाने की विधि

सबसे पहले आप एक बर्तन में आता लीजिये और उसको छान लीजिये फिर आटे में नमक, जीरा और 1 छोटी चम्मच तेल डालिये, दाल और चावल डालकर मिलाइये, आवश्यक्तानुसार पानी डालकर परांठे के लिये आटा गूथ लीजिये इसके बाद आप आटे को 20 मिनिट के लिए रख दे इसके बाद जब समय ख़त्म हो जाये तो आप आटे को अच्छे से मसलकर चिकना कर लीजिये बस फिर आपका आटा तैयार है.

इसके बाद आप तवा ले और गैस पर रखकर तवा को गर्म कर ले फिर आटे से थोड़ा सा आता लेकर रोटी की तरह बेल ले इसके बाद इसे आप इकठ्ठा करके गोल बन्द करके हाथ से दबा कर चपटा कीजिये फिर आपका परांठा तैयार हो जाता है इसे आप गर्म तवे पर दाल कर सेक ले जब तक ये ब्राउन न हो जाये तब तक सेख़ते रहे फिर आपका परांठा पूरी तरह तैयार हो जाता है आप इसे दही, अचार, चटनी या अपनी मन पसन्द सब्जी के साथ परोसिये.

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