मक्का का हलवा बनाने की आसान विधी यहाँ सीखें - Makka Ka Halwa Recipe Hindi

मक्का का हलवा – Corn Halwa Recipe – [Makka Ka Halwa]

मक्का का हलवा :- मक्का से हम रोटियां ही नहीं बल्कि अनेक तरह के परंपरागत पकवान भी बना सकते हैं. इससे महेरी, लापसी, सूप, कटलेट आदि कई तरह के खानपान बनाए जाते हैं. आज हम आपको मक्का से हलवा बनाना बता रहे हैं. जो राजस्थान में खासतौर से बनाया जाता है. यह हलवा आपको और आपके परिवार के सभी सदस्यों को भी जरूर पसन्द आएगा. तो आइए बनाते हैं. मक्का का हलवा.

मक्का का हलवा बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Corn Halwa Recipe

भुट्टे के दाने (ताजा) – एक कटोरी
मावा – 100 ग्राम
नारियल का लच्छा – 100 ग्राम
देसी घी – 100 ग्राम
बादाम की गिरी – 25 ग्राम
हरी इलायची – 4
खाने का रंग – 1 चुटकी
शक्कर का बूरा – 150 ग्राम
गार्निश के लिए- काजू तथा नारियल के कुछ टुकड़े, बादाम की साबुत गिरी

ब्रेड से पिज़्ज़ा कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें आसान विधी

मक्का का हलवा बनाने की विधि – Make Makka Halwa Recipe In Hindi 

मक्का का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टे से दाने निकालकर मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लीजिए.

अब गैस पर कढाई रखकर गरम कीजिए. कढ़ाई के गरम हो जाने पर पिसे हुए दानों को डालकर धीमी आंच पर करार होने तक अच्छे से भून लीजिए.

यह भी पढ़ें:- सूजी का हलवा [रवा शीरा]

भुट्‍टे के मिश्रण में से तेज सुगंध आने लगे तो उसमें खोया डालकर अच्छे से मिला दीजिए. और 5 मिनट तक और भून लीजिए.

अब इसमें शक्कर का बूरा मिलाकर 2 कटोरी पानी डालकर 10-15 मिनट धीमी आंच पर अच्छे से पकने दीजिए. जब इसका पानी सूख जाए तो उसमें मीठा रंग व कटा मेवा मिलाकर गाढ़ा कर लीजिए.

यह भी पढ़ें:-राजमा कटलेट विथ चटनी स्वादिष्ट रेसिपी

अब इलायची कूटकर बुरक दीजिए. अब आपका स्वादिस्ट मक्का के दानों से बना मक्का का हलवा बनकर तैयार है. इसे सर्विंग बाउल में निकालकर बादाम की गिरी, काजू तथा नारियल से सजाइए और सर्व कीजिए. भुट्टे का यह हलवा स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है.

Leave a comment