मक्का का हलवा :- मक्का से हम रोटियां ही नहीं बल्कि अनेक तरह के परंपरागत पकवान भी बना सकते हैं. इससे महेरी, लापसी, सूप, कटलेट आदि कई तरह के खानपान बनाए जाते हैं. आज हम आपको मक्का से हलवा बनाना बता रहे हैं. जो राजस्थान में खासतौर से बनाया जाता है. यह हलवा आपको और आपके परिवार के सभी सदस्यों को भी जरूर पसन्द आएगा. तो आइए बनाते हैं. मक्का का हलवा.

मक्का का हलवा बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Corn Halwa Recipe

भुट्टे के दाने (ताजा) – एक कटोरी
मावा – 100 ग्राम
नारियल का लच्छा – 100 ग्राम
देसी घी – 100 ग्राम
बादाम की गिरी – 25 ग्राम
हरी इलायची – 4
खाने का रंग – 1 चुटकी
शक्कर का बूरा – 150 ग्राम
गार्निश के लिए- काजू तथा नारियल के कुछ टुकड़े, बादाम की साबुत गिरी