खमीर बनाने की विधि – How To Made Yeast At Home

खमीर बनाने की विधि – खमीर का उपयोग भारत में काफी समय से होता आ रहा है. खमीर का इस्तेमाल हम शीरमाल, खमीरी रोटी, जलेबी आदि में बहुत पहले से करते आ रहे है. पहले खमीर जौ के दानों को भिगो कर अंकुरित करके बनाई जाती थी. खमीर से बना खाने का टेस्ट और खुश्बू सामान्य … Read moreखमीर बनाने की विधि – How To Made Yeast At Home

कंडेंस्ड मिल्‍क बनाने की विधि – How To Make Condensed Milk At Home

कंडेंस्ड मिल्‍क बनाने की विधि- आज हम आपको जो रेसिपी बताने जा रहे हैं उसका नाम है कंडेन्स्ड मिल्क. कंडेन्स्ड मिल्क किसी भी मिठाई में डालकर बनाया जाए तो उसका टेस्ट ही नहीं बल्कि खाने में भी बहुत अच्छी लगती है. घर का बना कंडेस्ड मिल्क भी बड़ी आसानी से बन जाता है. आजकल कई तरह की … Read moreकंडेंस्ड मिल्‍क बनाने की विधि – How To Make Condensed Milk At Home

ऐसे बनाइए पोहा को नरम – How TO Make Soft Poha At Home

ऐसे बनाइए पोहा को नरम – घर पर पोहा बनाते हैं. तो कई बार यह नरम नहीँ बनते हैं या फिर कुछ समय के बाद ही रूखे से हो जाते हैं. इसके लिए आज हम आपको कुछ आसान से तरीके बता रहे हैं. जिससे आपके पोहे सॉफ्ट बनेंगे. तो आइए जानते हैं पोहा को सॉफ्ट किस … Read moreऐसे बनाइए पोहा को नरम – How TO Make Soft Poha At Home

घर के बने केक का बढ़ाएं टेस्ट – Increase Test of home-Made Cakes

घर के बने केक का बढ़ाएं टेस्ट – अक्सर ऐसा होता है कि घर पर बनाया गया केक बाजार जैसा नहीँ बनता है. इसके लिए हम आपको कुछ आसान से टिप्स बता रहे हैं. जिससे आपका केक काफी टेस्टी और सॉफ्ट भी बनेगा. तो आइए जानते हैं. सॉफ्ट केक बनाने कि टिप्स. केक को सॉफ्ट … Read moreघर के बने केक का बढ़ाएं टेस्ट – Increase Test of home-Made Cakes

अंडा उबालने से पहले चटक जाए तो आजमाएं ये टिप्स – Tips For Boild To Egg

अंडा उबालने से पहले चटक जाए तो आजमाएं ये टिप्स अंडे का इस्तेमाल हम कई तरह से करते हैं. बॉइल्ड करके भी और फ्राई करके भी. कई बार ऐसा होता है कि अंडा बॉइल्ड करते समय या पहले से चटका होने कि वजह से ख़राब हो जाता है. इसलिए अंडे का सही तरीके से इस्तेमाल … Read moreअंडा उबालने से पहले चटक जाए तो आजमाएं ये टिप्स – Tips For Boild To Egg