कंडेंस्ड मिल्‍क बनाने की विधि – How To Make Condensed Milk At Home

8278

कंडेंस्ड मिल्‍क बनाने की विधि- आज हम आपको जो रेसिपी बताने जा रहे हैं उसका नाम है कंडेन्स्ड मिल्क. कंडेन्स्ड मिल्क किसी भी मिठाई में डालकर बनाया जाए तो उसका टेस्ट ही नहीं बल्कि खाने में भी बहुत अच्छी लगती है. घर का बना कंडेस्ड मिल्क भी बड़ी आसानी से बन जाता है. आजकल कई तरह की मिठाइयों में कंडेंस्ड मिल्क का इस्तेमाल किया जाता है. वैसे यह बाजार में तो आसानी से मिल जाता है. लेकिन अगर आप घर पर ही कंडेंस्ड मिल्क बनाना चाहती हैं तो आज हम आपको कंडेस्ट मिल्क बनाने कि विधि बता रहे हैं. आइए जानते हैं कंडेंस्ड मिल्‍क बनाने की विधि.

कंडेंस्ड मिल्क बनाने के लिए सामग्री – ingredients For Condensed Milk 

मिल्‍क पाउडर – 1/2 कप
चीनी – 1/4 कप
पानी – 1/4 कप
मक्‍खन -1 चम्‍मच

भरवां भिन्डी रेसिपी बनाने की विधि यहाँ जानिए 

कंडेंस्ड मिल्‍क बनाने की विधि – How To Make Condensed Milk 

देखिए पंजाबी मसाला मठरी बनाने की विधि 

कंडेंस्ड मिल्क बनाने के लिए सबसे पहले मिक्‍सी के जार में मिल्‍क पाउडर, बटर और चीनी डालकर अलग रख दीजिए. अब एक बर्तन में पानी डालकर गैस पर गर्म करने के लिए रखिए. और जब तक गरम कीजिए तब तक कि उसमें बुलबुले न बनने लगें.

हर भरा पुलाओ बनाने की रेसिपी यहाँ जानिए 

पानी अच्छे से गरम हो जाने पर मिक्‍सी वाली सामग्री में गरम पानी डालकर इसे अच्‍छी तरह ब्‍लेंड कर लीजिए.
जब पेस्‍ट बन जाए तो इसे जार में भर कर रख दीजिए. और जब मिठाई बनाएं तो घर पर तैयार किए कंडेन्‍सड मिल्‍क का इस्‍तेमाल कीजिए.

चिकन खुरचन बनाने की रेसिपी यहाँ जानिए 

अब आपका कंडेंस्ड मिल्क बनकर तैयार है. आप अपनी जरूरत के हिसाब से चीनी और पानी की मात्रा का इस्‍तेमाल कर सकते हैं. इसे ज्‍यादा दिन तक अच्‍छा बनाए रखने के लिए जब भी उपयोग करना हो तो साफ चम्‍मच का ही इस्‍तेमाल कीजिए.