चिकन मलाई कबाब -How To Make Chicken Malai Kabab Recipe

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चिकन मलाई कबाब- कबाब एक ऐसी रेसिपी है जिसे हर कोई खाना पसन्द करता है. कई लोग नॉनवेज ज्यादा खाना पसन्द नही करते हैं लेकिन कबाब खाना पसन्द करते हैं. चाहे कबाब चिकन के बने हों या मटन के. अगर आप भी कबाब के शौकीन हैं तो चिकन मलाई कबाब बनाकर जरूर खाइए आप जब यह कबाब खाएंगे तो कभी भी इसका स्वाद नही भूलेंगे. तो आइए जानते हैं चिकन मलाई कबाब रेसिपी.

चिकन मलाई कबाब  बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Chicken malai Kabab Recipe 

14 छोटे चिकन पीस – 14 छोटे
खट्टी दही – 1 कप
अदरक पेस्‍ट – 1 चम्‍मच
जायफल पावडर – चुटकी भर
इलायची पावडर – 1 चम्‍मच हरी
काली मिर्च पावडर – 1/2 चम्‍मच
नींबू का रस – 2 चम्‍मच
क्रीम – 1 कप
घिसा मोजरेला चीज़ – 2 चम्‍मच
कार्नफ्लोर – 1 चम्‍मच
नमक- स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार

चिकन मलाई कबाब बनाने की विधि – How To Make Chicken Malai Kabab Recipe 

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चिकन मलाई कबाब बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री पर फ्री हीट कर लीजिए. अब एक प्याले में धुले हुए चिकन के पीस को रखिए. उसमें अदरक लहसुन के पेस्ट, जायफल पाउडर, हरी इलायची पाउडर, काली मिर्च, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर ली

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जिए. अब क्रीम, मोज़रेला चीज़ और कॉर्न फ्लॉर को एक अलग छोटे प्याले में डालकर अच्छे से मिक्स करके चिकन के प्याले में डालकर चिकन के पीस में अच्छे से मिक्स कर लीजिए. जब चिकन अच्छे से मिक्स हो जाए तो इसमें खट्टा दही डालकर अच्छे मिलाकर 1 घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दीजिए.

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एक घंटे बाद स्कीवर्स पर चिकन के पीस लगा कर बेकिंग ट्रे में रखिए. और बचे हुए मेरिनेट को भी चिकन के पीस के ऊपर ही डाल दीजिए. ऊपर से ब्रश की सहायता से तेल भी लगा दीजिए.

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ट्रे को प्रिहीट किये हुए ओवन में 20 मिनट या फिर जब तक चिकन पीस गोल्‍डन ब्राउन ना हो जाएं तब तक के लिये रख दीजिए. जब चिकन अच्छे से पक जाए तब इन्‍हें प्‍लेट पर निकाल लीजिए.

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अब आपके टेस्टी चिकन मलाई कबाब बनकर तैयार हैं. इन्हें गरमा- गरम खाईए और सर्व कीजिए. साथ में पुदीने की चटनी भी सर्व कीजिए.

तैयारी में में समय- 30 मिनट
पकाने में समय- 30 मिनट