बंगाली रसगुल्ले का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है. इसे बनाने के लिए थोड़ी सी मेहनत तो लगती है. लेकिन खाने में ये बहुत ही लाजवाब लगते हैं. ये हर किसी की पसंदीदा रेसिपी है. इसे आप किसी भी त्यौहार या प्रोग्रम पर भी बना कर अपने महमानों को भी बना कर खिला सकती हैं. तो आज हम आपको बंगाली रसगुल्ला बनाने की विधि बताते हैं.

बंगाली रसगुल्ले बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For Bangali Rasgulla Recipe

दूध – 1.5 लीटर (7 कप)
नीबू का रस या सिरका – 2 टेबल स्पून (2 नीबू का रस)
अरारोट – 2 छोटी चम्मच
चीनी – 800 ग्राम (4 कप)