जायकेदार बंगाली पुलाव – Bangali Pulao Recipe

1892

बंगाली पुलाव का नाम सुनते ही आप ये तो समझ ही गई होगी की ये बंगाल की रेसिपी है. ये पुलाव टेस्टी और बंगाली स्टाइल में बनाया गया है. यह सिंपल है और खाने में बड़ा ही टेस्टी है. जिसे आप दिन में किसी भी टाइम बना और खा सकती हैं. तो आइए आज हम आपको पुलाव को बंगाली स्टाइल में बनाना बताते हैं. बंगाली पुलाव पूरी तरह से वेज रेसिपी है. लेकिन आप इसमें चिकन का भी इस्तेमाल कर सकती हैं. इसे आप चिकन फिश या किसी भी वेजिटेबल के साथ भी खा सकती हैं.

बंगाली पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For Bangali Pulao Recipe

बासमती चावल – 2 कप
तेल – 4 चम्मच
घी – 1 चम्मच
पानी – 4 कप
हरी मिर्च – 4
हल्दी – 1 / 2 छोटा चम्मच
तेज़ पत्ता – 2
लॉन्ग – 5