बालूशाही बनाने की विधि :- बालूशाही उत्तर भारत की बहुत फेमस मिठाई है. कई जगह पर बालूशाही पर इसे खुरमी भी कहा जाता है. बालूशाही बहुत ही खस्ता होती है. इसे आप एयर टाइट कंटेनर में रख कर काफी समय तक खा सकते हैं. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. त्यौहार के समय पर आप कई तरह मिठाइयां बनाते हैं. बाजार में ज्यादातर मावा मिलावटी मिलता है. इसलिए ऐसी मिठाइएँ बनाना अच्छा है. जिसमें मावे का उपयोग नहीं होता हो. बालूशाही में भी मावे का इस्तेमाल नही किया जाता है. तो आइए बनाते हैं, बालूशाही रेसिपी.

बालूशाही बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Balushahi Recipe

मैदा – 500 ग्राम
शक्कर – 600 ग्राम
घी – 150 ग्राम
दही – 1/2 कप
बेकिंग सोडा – 01 छोटा चम्मच
घी – तलने के लिये