अफगानी कबाब बनाने की विधि – Afghani Kabab Recipe In Hindi

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अफगानी कबाब बनाने की विधि कबाब एक ऐसी रेसिपी है. जिसे आप खाने के साथ में कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो इसे बना सकती हैं. क्यूंकि ये बन भी जल्दी जाते हैं. और खाने के साथ सर्व करने में भी बहुत अच्छे लगते हैं.

इन अफगानी कबाब की एक और खास बात ये है कि ये एक आयल फ्री और हेल्थी रेसिपी है. इसमें सभी मसाले मिले हुए होते हैं. इसके साथ आप अपनी किसी भी मनपसंद चटनी के साथ इनको सर्व कर सकती हैं.

अफगानी कबाब

अफगानी कबाब बनाने के लिए सामग्री – Afghani Kabab Recipe Hindi

पेस्ट के लिए सामग्री – 

पुदीने की पत्‍ती – 10 – 12 ताजी
धनिया पत्‍ती – 10 – 12
ताजी क्रीम – 2 चम्‍मच

मैरीनेड बनाने के लिए सामग्री –

बोनलेस चिकन – 1 किलो ( धुला और साफ किया हुआ )
लहसुन पेस्‍ट – 2 चम्‍मच
अदरक पेस्‍ट – १/5 चम्‍मच
बेसन – 2 चम्‍मच
दही – 1 कप
नींबू का रस – 1 चम्‍मच
गरम मसाला पावडर – 1 चम्‍मच
कसूरी मेथी – 1 चम्‍मच
सरसों का तेल – 2 चम्‍मच
लाल मिर्च पावडर – 1 चम्‍मच
हल्‍दी – 1 चम्‍मच
नमक- स्वादानुसार

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अफगानी कबाब बनाने की विधि – How To Make Afghani Kabab Recipe

अफगानी कबाब बनाने के लिए धुले हुए चिकन के छोटे-छोटे पीस कर लीजिए और अलग रख लीजिए. धनिया और पुदीना की पत्तियों को साफ करके और धोकर बारीक काटकर क्रीम में अच्छे से मिलाकर अलग रख लीजिए. अब एक अलग बाउल में बेसन, नींबू का रस, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. फिर इसमें फेंटा हुआ दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, और सरसों का तेल डालकर फिर से अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब ऊपर से नमक भी डाल कर मिक्स कर दीजिए.

अब इसमें धनिये और पुदीने का पेस्ट जो आपने अलग रख हुआ है उसे भी इसमें डालकर अच्छे से मिला दीजिए. अब इसे मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस कर पेस्ट तैयार कर लीजिए.अब इस पेस्ट को किसी बर्तन में निकाल लीजिए. इसे आप चखकर इसमें जरूरत के अनुसार सामग्री डाल सकती हैं.

इस पेस्ट में चिकन के पीस को अच्छे से मिलाकर लपेट लीजिए. अब इस मेरिनेट किए हुए चिकन को दो या तीन घंटे के लिए ढककर रख दीजिए. ब्रेड से रसमलाई कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें, फिर सींक या स्‍कीवर्स लेकर 30 मिनिट के लिए पानी में भिगा कर रख दीजिए. ओवन को 400 डिग्री पर फ्री हीट कर लीजिए. अब चिकन के पीस को स्‍कीवर्स में लगा कर ओवन में रख दीजिए. ओवन पहले से गर्म होना जरूरी है. चिकन पीस को लगभग 15 से 20 मिनिट के लिए ग्रिल्‍ल कर लीजिए.

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अब आपका अफगानी कबाब बन कर तैयार है. इसे एक सर्विंग प्लेट में निकालिए और डिनर में गरमा- गरम अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व कीजिए.