समा के चावल की खीर- Vrat Rice kheer Recipe In Hindi

2047

समां या व्रत के चावल की खीर बनाने की विधि – How To Make Sama Rice Kheer Recipe

नवरात्री में बनाएं आलू का हलवा 

समा के चावल की खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ करके अच्छे से पानी से धो लीजिये और आधा घंटे के लिये पानी में भिगोकर रख दीजिए.काजू को छोटे टुकड़ों में काट लीजिये, किशमिश को डंठल हटा कर धो लीजिये या कपड़े से पोंछ लीजिये. इलाइची छील कर कूट कर पाउडर बनाकर तैयार कर लीजिये.

खसखस का हलवा बनाने की विधि यहाँ देखें 

अब किसी भारी तले के बर्तन में दूध को गरम करने के लिए गैस पर रख दीजिये. जब दूध में उबाल आने के बाद समा के चावल दूध में डाल कर चमचे से अच्छी तरह से चला दीजिये. और गैस धीमी कर दीजिये. खीर को थोड़ी – थोड़ी देर में चमचे से बर्तन के तले तक ले जाते हुये अच्छे से चलते रहिए ताकि खीर बर्तन के तले में न लगे.