तंदूरी पिज़्ज़ा – Tandoori Pizza Recipe In Hindi

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जब आपका कुछ स्पेशल या बाजार का खाने का मन करता है तो सबसे पहले आप मार्केट से पिज़्ज़ा ही मगाना पसंद करते हैं. पिज़्ज़ा भी मार्केट  में कई तरह का मिलता है. तंदूरी पिज़्ज़ा भी खाने में बहुत अच्छा लगता है. आज हम आपको घर में ही तंदूरी पिज़्ज़ा बनाना बता रहे हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है.

Tanduri Pizza Recipe
Tandoori Pizza Recipe In Hindi

तंदूरी पिज़्ज़ा बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Tanduri Pizza

मैदा – आधा कप
गेंहू का आटा – आधा कप
बटर – 1 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
पानी – आवश्यकतानुसार

फिलिंग के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For Pizza Filling

टमाटर – 6 ( उबालकर, छीलकर कटे हुए )
फ्रेश बेसिल लीव्स – 10 – 12
फ्रेश क्रीम / मलाई – 2 टेबल स्पून
कसूरी मेथी – 1 टेबल स्पून
शक्कर – 1 टी स्पून
तंदूरी मसाला – 1 टी स्पून
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून
कॉर्नफ्लोर – 2 टेबल स्पून
पिज़्ज़ा मसाला – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार

अन्य सामग्री – 

मिक्स वेजिटेबल – 1 कप (उबले हुए बेबीकॉर्न, कॉर्न और शिमला मिर्च )
पनीर – 100 ग्राम (टुकड़ों में क्त हुआ)
चीज़ – थोड़ा सा कद्दूकस किया हुआ

तंदूरी पिज़्ज़ा बनाने की विधि – How To Make Tanduri Pizza Recipe

तंदूरी पिज़्ज़ा का बेस बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, गेंहू का आटा, बटर, नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. फिर इसे पानी से रोटी के आटे के सामान गूंध लीजिए. गुंधे हुए आटे से रोटी की लोई से थोड़ी बड़ी लोई बना लीजिए. और इन लोइयों से बड़ी- बड़ी रोटियां बेल लीजिए. अब एक नॉनस्टिक पेन को गैस पर रखकर गरम कीजिए. पेन के गरम हो जाने के बाद रोटियों को हल्का सेक लीजिए.

अब इसी पेन में कटे हुए टमाटर, बेसिल लीव्स, फ्रेश क्रीम, कसूरी मेथी, शक्कर और तंदूरी मसाला, हरा धनिया कॉर्नफ्लोर, पिज़्ज़ा मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर हल्के से चलाएं. और 3 – 4 मिनिट गाढ़ा होने तक पका लीजिए. अब इसमें पनीर के टुकड़े उबले हुए कॉर्न, बेबीकॉर्न, और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से चला लीजिए. और गैस बंद कर दीजिए. आपकी पिज़्ज़ा की फिलिंग बनकर तैयार हो चुकी है.

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पिज़्ज़ा गार्निश करने की विधि- 

तवे को गैस पर रखकर गरम कीजिए. तवा गरम हो जाने पर रोटी को तवे पर गरम कीजिए. अब इसके ऊपर तैयार की हुई फिलिंग को चारों तरफ अच्छे से फैला दीजिए. फिर फिलिंग के ऊपर कद्दूकस किया हुआ चीज़ बुरक दीजिए. थोड़ी देर तवे पर रखा रहने दीजिए. जिससे चीज़ सामग्री में अच्छे से मेल्ट हो जाएगा. अब आपका जायकेदार तंदूरी पिज़्ज़ा बनकर तैयार है. इसे एक सर्विंग प्लेट में निकालिए. और मनचाहे शेप में काटकर सर्व कीजिए.