घर बैठे किस तरह से आप बना सकते हैं शिमला मिर्च का रायता

249

शिमला मिर्च का रायता – आप ने कई तरह के रायते खाये होंगे पर आज हम आपको बताते हैं कि किस तरह आप शिमला मिर्च का रायता बना सकते हैं. घर में चाहे जो भी प्रोग्राम हो हर जगह पर रायता तो बनाया ही जाता है. तो आज बनाइये कुछ नए तरीके से रायता. खाने में भी यह रायता लाजबाब लगता है.भारतीय खाने के साथ शिमला मिर्च का रायता का होना बहुत ही महत्व पूर्ण है. कई तरह के रायते हम बनाते हैं.

शिमला मिर्च का रायता

एक नज़र इधर भी देखिये-

सदस्य: 2 – 4, समय : 20 मिनट

आवश्यक सामग्री जो चाहिए होगी-

सबसे पहले 1 कप दही लें, इसके बाद 2 छोटा चम्मच तेल लें, आधी चम्मच राई लगेगी
3-4 करी पत्ते बारीक कटे हुए लगेंगे, 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ लगेगा
1 छोटी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई लगेगी, एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर लें
एक चौथाई चम्मच भुना जीरा पाउडर लें, नमक अपने स्वाद के अनुसार दाल सकते हैं।
रायते की सजावट के लिए 1 छोटी चम्मच कुटी हुई धनिया पत्ती डालें।

शिमला मिर्च का रायता विधि-

कम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म होने रखें. तेल में अब राई डालें जैसे ही राई चटकने लगे तब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और करी पत्ता डालें और 5 मिनट तक उसे अच्छी तरह से पकायें . 5 मिनट बाद आंच को बंद कर दें और इसमें लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, नमक डालें. एक बॉउल में दही को अच्छी तरह से फेंट लें. इस मिश्रण को अब दही में डाल दें और मिक्स कर लें. कुटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें और खाने के साथ परोसें.भूनी हुई शिमला मिर्च, दही में मिलाइये और सादा नमक, काला नमक, हरी मिर्च और हरा धनियां मिलाइये. शिमला मिर्च का रायता तैयार है. ठंडे शिमला मिर्च  रायते (Capsicum Raita) के साथ गरम गरम परांठे या नान परोसिये और खाइये.