पंचरतन दाल – Panch Ratan Dal Recipe In Hindi

1670

पंचरतन  दाल की रेसिपी राजस्थान की विषेश रेसिपी में से एक है. इसे पंचमेल दाल भी कहते हैं. यह दाल पांच तरह की दालों को बराबर की मात्रा में मिलाकर बनाई जाती है. सभी दालों के गलने का अलग-अलग समय होता है. लेकिन जब इन्हें एक साथ बनाया जाता है. तो कोई दाल कम गलती है और कोई दाल ज्यादा गलती है. इनमें खड़े मसालों को कूटकर इस्तेमाल किया जाता है. जिससे इनका टेस्ट अलग और बहुत अच्छा आता है. तो आज हम आपको पंच रतन दाल बनाना बताते हैं.

पंच रतन दाल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For Panch Ratan Dal Recipe

अरहर दाल (तुअर दाल)- 25 ग्राम (1 टेबल स्पून)
मूंग दाल – 25 ग्राम (1 टेबल स्पून)
चना दाल – 25 ग्राम (1 टेबल स्पून)
मसूर दाल – 25 ग्राम (1 टेबल स्पून)
उरद दाल – 25 ग्राम (1 टेबल स्पून)
नमक – 3 /4 छोटा चम्मच