कश्मीरी पुलाव- Kashmiri Pulaw Recipe [Hindi]

2057

सूखे मेवों के साथ भरपूर स्वाद से बना कश्मीरी पुलाव खाने में बहुत ही मज़ेदार लगता है. खाने में इसका इसका स्वाद ऐसा है कि जो भी इसे खाएगा वो आपकी तारीफ करना नही भूलेगा. अब हम आपको कश्मीरी पुलाव बनाना बताते हैं.

कश्मीरी पुलाव बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Kashmiri Pulav

बासमती चावल – 1 कप ( 200 ग्राम )
घी – 3 बड़े चम्मच
हरा धनिया – 3 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 2 लम्बी कटी हुई
अदरक – 1 इंच लम्बी पतली कटी हुई
अदरक पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
किशमिश- 3 बड़े चम्मच
काजू – 3 बड़े चम्मच
बादाम – 3 बड़े चम्मच
पिस्ते – 10 – 12
सोंफ पाउडर – 1 छोटा चम्मच

Prev 1 of 5Next
आगे की पोस्ट पढ़ने के लिए Next Button क्लिक करें