कैसे बनाये स्वादिष्ट आलू पत्तागोभी मसाला

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पत्तागोभी की सब्जी वैसे तो आम है सभी घरो में आलू पत्तागोभी तो बनती है और सभी अलग-अलग तरीके से बनाते है और सभी का अलग अलग स्वाद होता है पत्तागोभी में आलू और गर्म मसाले के साथ बनाई जाये तो ये बहुत लज़ीज़ और स्वदिष्ट होती है इसे खाते है आपका मन बहुत अच्छा महसूस करता है अगर आप भी बनाना चलते है ये लजीज स्वाद से भरी आलू पत्तागोभी मसाला की सब्जी तो आइये हम आपको बताते है इसे बनाने की विधि.

पत्तागोभी की सब्जी भारत में सबसे ज्यादा बनाई जाती है ये एक इंडियन रेसिपी है इसे भारत के लोग बहुत पसंद करते है भारत के लोग ऐसे बड़े ही आराम से स्वाद लेकर खाते है पत्तागोभी की सब्जी आप एक साथ 2-4 लोगो के लिए बना सकते है इसे बनाने में 15 से 30 मिनट लगते है ये बिलकुल वेज रेसिपी है. आंवला का उपयोग कर बनाये चहरे को सुन्दर 

पत्तागोभी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1 पत्तागोभी
आधा कप मटर
1 आलू
1 गाजर
1 तेजपत्ता
1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
चुटकीभर हल्दी
1 सूखी लाल मिर्च
2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला

आलू पत्तागोभी मसाला बनाने की विधि

पत्तागोभी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें तेल के गर्म होते ही जीरा, तेजपत्ता, सूखी लाल मिर्च डालें जैसे ही जीरा चटकने लगे पत्तागोभी और आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें हल्दी, नमक, जीरा पाउडर मिलाएं और ढककर 5 से 10 मिनट तक पकाएं ध्यान रहे कि पानी बिल्कुल न डालें क्योंकि पत्तागोभी में खुद पानी रहता है तय समय के बाद आप पाएंगे कि पत्तागोभी आधा पक चुका है अब मटर डालें और दोबारा ढककर 5 मिनट के लिए पकाएं 5 मिनट बाद पूरी सब्जी में गरम मसाला मिक्स कर आंच बंद कर दें बस फिर आपकी पत्तागोभी तैयार है आप ऐसे खा सकते है व सर्व भी कर सकते है.

पत्तागोभी बनाते समय ध्यान देने योग बातें

  • मटर को पहले से भी थोड़ा उबाल लेंगे तो बेहतर रहेगा.
  • मटर बाद में डालने से यह ज्यादा गलेगा नहीं और साबुत दिखेगा.
  • आप कच्चे और उबले दोनों तरह के आलू का इस्तेमाल कर सकते हैं.