जैन पाव भाजी रेसिपी | Jain Pav Bhaji Recipe

3410

जो लोग अपने खाने में प्याज़, लहसुन और आलू को पसंद नहीं करते. यह पाव भाजी उनके के लिए ही खासतौर से बनाई गई है. इस रेसिपी में पिसे हुए टमाटर और मटर का इस्तेमाल किया जाता है.यह खाने में बिलकुल मुंबई की फेमस पाव भाजी की तरह ही लगती है. तो आइये अब हम बिना प्याज़ लहसुन और आलू के पाव भाजी बनाना बताते हैं.

पाव भाजी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Ingredients For Pav Bhaji

लाल मिर्च पेस्ट बनाने के लिए:-

कश्मीरी लाल मिर्च- 1 / 2 कप  गरम पानी में भिगोई हुई और पीस कर पेस्ट बनाई हुई

भाजी के लिए सामग्री-

तेल-      1 टेबल स्पून
मक्खन- 2 चम्मच
जीरा-      1 चम्मच
शिमला मिर्च- 1 कप