घर पर आम पापड़ किस तरह से बनायें –

199

आम पापड़ – आम खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है पर क्या आप जानते हैं कि इसके पापड़ भी बनते हैं अगर नहीं तो आज हम आपको बताते हैं कि किस तरह आप आम के पापड़ भी बना सकती हैं इन पापड़ों को को ऑफ सीजन तक भी रखा जा सकता है अगर आप चाहते हैं कि आपकी जुंबा से आम का टेस्ट कभी खत्म न तो आप आम के पापड़ बना कर रख लीजिये जो आपको आम का टेस्ट याद कराता रहेगा.

बनाने में समय लगेगा: 15 से 30 मिनट का.

आवश्यक सामग्री जो आम के पापड़ बनाने में लगेगी  –

सबसे पहले 3 पके आम हुए आम लें उसमे आधा कप चीनी पाउडर मिलायें
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर लगेगा 1 छोटा चम्मच घी लगेगा

आम पापड़ बनाने की विधि –

आम को सबसे पहले 10-15 मिनट के लिए पानी में डालकर रखें. इसके बाद आम को छीलकर इसका गूदा निकाल लें.
आम के गूदे को ग्राइंडर जार में पीसकर पेस्ट बना लें. धीमी आंच में एक नॉन स्टिक पैन रखें. जब यह अच्छे से गरम हो जाए तो इसमें आम का गूदा डालकर 10 मिनट तक हिलाते रहे अब इसमें चीनी पाउडर और इलायची पाउडर डालें. इसे तब तक चलाते रहें जब तक की यह मिश्रण गाढ़ा न हो जाए. इसके बाद एक गहरी तली वाली थाली पर घी लगाकर कना कर लें. इस घी लगी थाली में आम का तैयार मिश्रण डालकर समतल कर लें. इस थाली को किसी चलनी या जाली से ढककर 2 दिन तक धूप में रख दें. अगर आपके पास जाली नहीं है तो थाली को ऐसी जगह रखें जहां धूप तो आती हो, लेकिन धूल न आती हो. आम पापड़ को 2 दिन बाद सावधानी से थाली से निकाल लें.इसे जैसे चाहे शेप में काट सकते है और इन्हे किसी एयरटाइट कंटेनर में रख दें।