क्या आपको चाय बनाना आती है? हम कहेंगे नहीं, यकीन न आये तो खुद देखलें, अब ऐसे बनायें चाय

1215

चाय बनाना वैसे तो बहुत आसान है हर कोई चाय बना लेता है एक छोटा सा बच्चा भी चाय बना लेता है लेकिन चाय बनाने की विधि, चाय का टेस्ट तो केबल कुछ लोगो के होता है चाय हमने कई बार अलग अलग जगह पर पी है और सभी जगह का टेस्ट देखा है हमें एक जैसी चाय का टेस्ट कही नहीं मिलता है और यकीन मनो चाय को सिर्फ उसके टेस्ट के लिए ही जाना जाता है जब हम प्याले में चाय डालते है तो उसका रंग देखकर हमें उसके टेस्ट का पता चल जाता है जैसा उसका रंग होता है वैसा ही उसका टेस्ट होता है.

 

चाय हमारी भारतीय परम्परा के अधीन आती है जब भी हमारे घर मित्र या फिर कोई रिश्तेदार आते है तो हम सबसे पहले उन्हें चाय ही पिलाते है और चाय जितनी अच्छी होती है वो लोग उतनी ही तारीफ करते है तो चाय का स्वाद से भरी होना बहुत जरुरी है चाय ही आपके हाथ का स्वाद बताती है.

चाय बनाने की विधि

शायद आपको पता नहीं होगा की ब्रिटिश स्टैंडर्ड इंस्टिट्यूशन (BSI) अपने स्टूडेंट को चाय बनाना भी सीखते है और एक नया तरीका भी ढूंढ निकला है कि आप सबसे अच्छी और टेस्टी चाय कैसे बना सकते है जिसे पी कर लोग कहे वाह! क्या चाय है ऐसी चाय हमने आज तक नहीं पी है इस चाय को बनाने के लिए एक फार्म्यूला (चाय बनाने की विधि) भी इजाद किया है.

इनके दिए हुए फॉर्म्यूले से अगर आप चाय बनायेगे तो लोग आपकी चाय का टेस्ट कभी नहीं भूलेंगे और आपकी चाय की तारीफ में कसीदे पढ़ेंगे जब आपकी बनाई चाय लोगो के मुँह से जाएगी तो चाय का स्वाद लेते ही उनके मुंह से अपने आप वाह जी वाह निकल आएगा.

अब जानते है इस फार्म्यूले को इसके अनुसार कैसे बनायेगे चाय

चाय बनाने की विधि- इस फार्म्यूले के अनुसार जब आप चाय बनायें तो दो बर्तन ले जिसमे से एक बर्तन में दूध और एक बर्तन चाय बनाने के लिए रखे दूध और चाय दोनों अलग अलग बर्तन में उबले सबसे पहले एक बर्तन ले और उसमे दूध को निकल ले और दूध को अच्छी तरह उबलने दे दूध को उबालते समय उसमे बड़ी चम्मच को चलाते रहे फिर आप दूसरी तरफ चीनी मिटटी के एक बर्तन में 100 मिलीग्राम पानी में 2 ग्राम चायपत्ती मिलाकर इसे 85 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें. चाय बनाने में समय का बड़ा महत्व होता है.

जब आप चायपत्ती को उबाल रहे हो तो समय का ध्यान दे 6 मिनट से ज्यादा देर तक चायपत्ती को नहीं उबाले इस समय में ही चायपत्ती से परफेक्ट मात्रा में इसका रस निकल जाता है. फिर आप इसमें सही मात्रा में दूध को मिला दे और 60 डिग्री के तापमान पर इसे मिक्स कर ले फिर आपकी चाय तैयार हो जाती है और आप इसे सर्व कर सकते है.